「めんこい庵」へようこそ
2013年10月3日の記事を検索してください

前ページ次ページ

「めんこい庵」出店模様
2013/10/3
秋晴れに恵まれた10月2日、「めんこい庵」は「プラザ星園」の1階玄関横のホールに急ごしらえのそば屋を開店した。
11時半から13時半までの限定100食。
「めんこい庵」スタッフは前日二手に分かれて店や広告ブースそしてそば打ちに汗を流した。

いよいよ開店!
毎月開かれている例会の延長線上にある「めんこい庵そば店」
スタッフの手際の良さは見ていても気持ちがいい。
各持ち場から順に送られてくるオートメーションのような手早さは見事なものである。
そばをほぐす→茹でる→水洗いをする→盛りつける→お盆に載せる→タレと薬味を載せる→箸を付けて配膳。
お・も・て・な・し の一言を添えて。
横ではタレと薬味のセットを二人がかりで作っていた。

そして、
茹で立てのそばを美味しそうに啜る音。
食べ終わって帰る時は、みな同じように「美味しかったよ!」のご挨拶を頂く。
たまんないんだよなあ〜、この一言が。

食べて頂いたみな様に感謝!感謝!感謝!有り難うございました。




前ページTOPページ次ページ